親鶏を使った「たこ焼き?」、おやべ火ね鶏コリコリ隊
事務局です。
富山県小矢部市で活動をしているおやべ火ね鶏コリコリ隊が、
おやたま食堂で親鶏肉を使った「たこ焼き」を試作検討しました。

タコの変わりに親鶏の肉を使いたこ焼き風に焼き上げたものです。
これが結構美味しい!!
何も聞かないで食べると、たこ焼きだと思うほど。
これは新発見ですねー。
お披露目が何時になるのか楽しみー(^o^)。
詳細はYoutube動画でどうぞ。

特産協ネットショップへ
富山県小矢部市で活動をしているおやべ火ね鶏コリコリ隊が、
おやたま食堂で親鶏肉を使った「たこ焼き」を試作検討しました。

タコの変わりに親鶏の肉を使いたこ焼き風に焼き上げたものです。
これが結構美味しい!!
何も聞かないで食べると、たこ焼きだと思うほど。
これは新発見ですねー。
お披露目が何時になるのか楽しみー(^o^)。
詳細はYoutube動画でどうぞ。




特産協ネットショップへ
コメント
はじめまして
ありがとうございます。
手打ちそば蕎友館 井出明久と牧子様
いつもありがとうございます。
小矢部市では親鶏を食べる習慣があまりなく、
何とかして親鶏肉を普及させたいと言うことから、
色んな食べ方を提案しております。
何か良い料理法がありましたら、教えて下さいね。
宜しくお願いします(^^)/。
いつもありがとうございます。
小矢部市では親鶏を食べる習慣があまりなく、
何とかして親鶏肉を普及させたいと言うことから、
色んな食べ方を提案しております。
何か良い料理法がありましたら、教えて下さいね。
宜しくお願いします(^^)/。
コメントの投稿
トラックバック
http://yoitokusan.blog11.fc2.com/tb.php/665-7b97b07e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
親鶏肉を使った「たこ焼き」 お初でした。
とてもおいしそうですね!
いいですね~まかないでやってみたいです^^