FC2ブログ

2020-10

残りの食材で煮物を一品作っちゃいました。

事務局です。

今日は年末料理で残った食材と在庫食材を使って煮物料理を一品。
残っていた食材:生シイタケ・コンニャク・かまぼこ(富山ではハベン)
在庫の食材:高野豆腐・牛肉バラ(冷凍)

水    :適当(2リッター程?)
出汁用:昆布・干しシイタケ・かつお節
砂糖  :適当(大さじ2/3程)
塩    :適当(小さじ1/2程)
酒   :適当(50cc程)
醤油  :適当(味がととのう程)

最終的に味が良ければ、みんな適当で良いんです。
できあがりはこんな感じです。
結構、美味しかったですよ矢印

料理001

おっ、カミさん帰ってきた。

テーマ:頑張れ自分。 - ジャンル:日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yoitokusan.blog11.fc2.com/tb.php/27-5218b2ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | ホーム |  »

☆当ブログ内検索フォーム

☆Twitterでつぶやこう

☆最新記事

☆カテゴリ

きときとファーム情報 (35)
小矢部食材活用店をご紹介 (3)
体験教室などのご案内 (4)
特産品の紹介 (169)
小矢部市の見所 (21)
日記 (195)
イベント(ご案内) (55)
イベント(ご報告) (101)
小矢部食を使った料理店 (12)
プチ体験メニュー (15)
道の駅メルヘンおやべ情報 (17)
会員の紹介 (55)
直売所の紹介 (66)
農業関係 (52)
旅行 (4)
映画 (4)
農業情勢 (4)
家庭菜園 (17)
作物の花 (1)
◎【プレゼント企画】 (1)
農業 (3)
グリーンツーリズム (8)
きときと野菜を使った簡単料理をご紹介 (1)

☆カレンダー

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

☆ リンク集


特産協のホームページへ

このブログをリンクに追加する

☆最新トラックバック

☆ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

☆アクセスランキング 他社

アクセスランキングです。
お好きなところを
クリックお願いです m(_ _)m

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 富山情報へ

にほんブログ村 通販ブログへ

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

☆アクセスランキング FC2

[ジャンルランキング]
グルメ
2763位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お取り寄せ
68位
アクセスランキングを見る>>

☆最新コメント

☆FC2カウンター

訪問者数 m(_ _)m

☆RSSリンクの表示

☆プロフィール

きときとファーム

Author:きときとファーム
兼業農家でコメ栽培と家庭菜園を営んでいます。
映画鑑賞・旅行が好きです。

☆FC2-SEO対策

☆NEWSZERO

☆3分クッキング

今日の料理の参考に!!

☆ブログゲーム

遊んでみよう!!

☆月別アーカイブ